Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Картинка для привлечения внимания)))
Кетозавтрак для утренних неедяк. Кстати, маленький лайфхак для тех, кто использует джезву. а не кофемашину (классический рецепт бронекофе рассчитан на порцию эспрессо). Масло можно положить\налить прямо на молотый кофе в турку, и поверх уже залить водой. Напиток будет однороднее, и - внимание! - кофеина в нём будет больше. Ибо кофеин отлично экстрагируется на жир.
cilantro.ru/blog/2017/07/05/kofe-maslom-ne-ispo...Хотя я ж не могу "просто")) Поэтому ма-аленький лайфхак "из Сибири с любовью" - - к идее про добавку белка в виде яйца. Там сильно заморочно, но вот если вспомнить, что в желтке содержится белков столько же, сколько в белке, просто они там с жиром.... В общем, два желтка - и никакой мороки со взбиванием белков. Два желтка взбиваются в густую пену за меньше минуты. Выливаем сверху на кофе, посыпаем корицей.
Просто если у меня на фоне гипотериоза может быть снижен кортизол, который как раз и участвует в преобразовании печенью жиров в сьедобную для клеток форму. Т.е везде пишут как все круто, но нигде нет информации на что обращать внимание. Ведь до этого много много раз натыкалась про 1 желток в день, дескать вредно для печени
Вот две статьи, где вкратце разъясняется именно про печень
cilantro.ru/blog/2018/01/31/ozhirenie-pecheni-s...
lchf.ru/912
За почки скажу от себя - у меня с ними были отношения испорчены - по молодости и дурости - но за минувший год восстановились до очень хороших.)))
про 1 желток в день, дескать вредно для печени Про один желток в день....
мать-мать-мать привыфчно отозвалось эхо- это один из самых вредных мифов, особенно для нас, жителей северных стран. Желток - чемпион по витамину Д. И ещё очень мощно сдвигает баланс холестерина в сторону "хорошего".Если в регионе по сальмонеллёзу неблагополучно - можно повзбивать как заварной крем, на водяной бане минут 10 - они пастеризуются и будет нормально. У нас, т-т-т, этой беды нет.
Секреция кортизола подчиняется суточному ритму; пик в первый час после пробуждения, далее он плавно спадает и достигает ямы в час-три ночи. Люди с патологичеки пониженным свободным кортизолом начинают просыпаться в середине ночи, примерно через 4-5 часов после отхода ко сну, как следствие двух важных причин: 1) в организм не поступало пищи(энергии) последние 5-8 часов и уровень глюкозы в крови начинает спадать 2) их уровень ночного кортизола слишком мал, чтобы высвободить печеночную глюкозу и жирные кислоты для поднятия уровня глюкозы.
Вот эта информация меня смущает со стороны моего организма. Ведь вся lchf построенна на печеночной глюкозе.
И еще один вопрос, а который эритритол есть смысл покупать и примерно цена, в любой валюте. А то как-то меня смущает разница в цене некоторых видов.
Упаси иваси))) На кетозе она построена.
Я покупаю эритритол вот тут erythritol.ru/catalog/paket_2000_gramm/ но я не знаю, есть ли у них доставка в Украину. Качество у них хорошее, цена очень божеская.
Про желток вообще не пойму. Насколько я помню, яйца являются поставщиком высокоплотного холестерина, нэ?
Да-да, как раз нужный нам "хороший" холестерин. И там ещё вит. Е и самое главное - Д.
А вот это вот миф - "не больше желтка в день" - он родился, когда ещё была самая антихолестериновая истерия и холестерин высокой плотности от холестерина низкой не различали.