Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
наконец-то нашла замену медовикам)))
почему медовикам нужна была замена? Ну, во-первых, мёд - это ну никак не кето))). А во-вторых, у меня всегда возникал разрыв между смыслом-символом-традицией - и вкусом. Как ни крути, мёд - это очень солярно, что может быть более летним, и аромат и текстура коржа - у всех медовиков они разные, но они такие, очень пряно-насыщенные, очень ...вкусовой вызов окружающему "белому безмозглому". Но при этом я, увы, не особенно люблю вкус медового теста))))А, и ещё при этом я, наоборот, очень люблю зону контакта кисловатого белого крема, сладкого пряного теста, - в общем, с медовиками всё сложно....
И тут меня осенило!Если допилить до состояния коврижки рецепт классического морковного торта, потом испечь этот коврижко-бисквит так аккуратно, чтобы он поддавался разрезанию на три пласта, а потом сместить крем с сырно-сливочного в сторону сметанно-творожного..... То ровно оно и будет! А если ещё призвать на помощь реакцию Майяра - то будет круче.
Сказано - сделано. Только я размерчик не рассчитала))) - вышел у меня тортик весом кило восемьсот.... Визьмеш в руки - маэш вещь, как бы не уронить... Зато высота - прям как я хотела, толщина слоёв идеална, образуется именно градиент вкуса - от чистого сливочного, к творожному, сметанному, сладко-пряному, орехово-насыщенному и так несколько раз.
Слайды (для иллюстрации его богатого внутреннего мира, хотя свет на кухне нужно запилить, конечно)



@темы: праздники, Авалон-2, кулинарный Хогвартс

Комментарии
24.12.2018 в 13:14

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Коварная жэнщина! Я теперь тортик хочу... И как это печь?)
24.12.2018 в 13:17

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Telumenaur, И как это печь? Сейчас доберусь до компа - напишу рецепт) Там всё просто, как всегда - писать дольше, чем делать. В основе метод приготовления маффинов - то есть всё смешали и в печку.
24.12.2018 в 18:32

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, блин! моему внутреннему жрачу нельзя такие картинки показывать! Я ж щас пойду за хлебом и куплю медовик! :lol:
на вид же для моего жрача они ни чем не отличаются, если медовик не извращение с "вареной сгущенкой"
25.12.2018 в 12:00

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, медовик не извращение с "вареной сгущенкой"
Это не извращение, это Винни-Пух готовил))))
пойду за хлебом и куплю медовик! Да на здоровьичко))))
25.12.2018 в 13:39

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, у нас неправильные медовики со сгущенкой. Они с диким количеством ароматизаторов и не пропитанные, а намазанные псевдосгущенкой на растительных жтрах и так и стоят сухими, ибо эта субстанция при комнатной температуре не плавится, а коржи сухие по умолчание. Ну, может не все такие, но той цены, которую я могу - все. При том что по той же цене со взбитыми слмвками или еще чем - не более натурально, но по свойствам сильно приятнее.
25.12.2018 в 13:52

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, жЭсть... псевдосгущенкой на растительных жтрах создателей этой замазки нужно... заставить жрать это всю оставшуюся вечность(((
Честно говоря, не знаю, как с этим у нас - я магазинные торитки и в до-лоукарбные времена не любила. Но интуиция мне подсказывает, что так же всё.
25.12.2018 в 14:40

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, Слушай, напомни мне, - я помню, ты тестировала декафные сорта кофе. Ты так и остановилась только на молотых - или сублимированные тебе тоже под горячую руку попали? Если да - какой самый ароматный?