Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
пятница, 24 апреля 2020
Комментарии
Традиционный вопрос: а как, а из чего? С вас с Морисом станется сконструировать вафельницу. А крем из чего, как сделано, что он блестит?
Не отходя от рабочего стола, так сказать. )
Nan_says, Спасибо) Это всё из очень простой штуки - вариант солёного теста, только американский - 2 ложки соды, 1 ложка кукурузного крахмала, 1 ложка воды. Одеть перчатку и месить-месить-месить. Оно сначала будет жидкое, вернее, будет то твёрдое, то жидкое попеременно, поскольку крахмал, потом постепенно станет совсем густым, тут его надо макать в воду, именно не доливать, а макать. И минут через 10 получается такая масса, по ощущениям гораздо ближе к пластилину, чем к тесту. Дальше из неё берём и формуем. С помощью квадратика бумаги и палочки, квадратной в сечении. Оно высыхает, красим пастельными мелками.
Это Фрогги, помнишь, я на неё давала ссылку в чатике. Вот вафли конкретно www.youtube.com/watch?v=vm9FxeFBbGU&list=PLOklt...
Только у меня не сраболало с кленовым сиропом - у меня другой акриловый клей, поэтому сироп- это витражная краска. Коричневой не было, так что сироп малиновый))) Блестит - потому что покрыто декупажным лаком. Самое сложное было покрывать им сами вафли, ибо лак глянцевый, а нужно было убедить его, что он в этом случае будет матовым....