Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Я купила самый лучший в мире сахарозаменитель!!! Вот вообще идеальный, хоть ложкой ешь! Я про него уже писала, это "Лаканто". Японский продукт, эритрит, доведённый до сладости сахара не стевией, как делают, и не сукралозой, упаси Маттел, - а экстрактом монк-фрута.
Вот кто ел тростниковый сахар, только не коричневый, а вполне белый, тот помнит, что у него есть такой слабый-слабый запах.... "Абстрактно-кондитерский". У свекловичного такого нет. Ну, так вот у "Лаканто" есть!
Ну и сладость у него тоже идеальная - как у аэрофлотовского сахара, если вы понимаете, о чём я))) А холодящего эффекта почти нет, так, далеко-далеко в фоне - потому что кристаллизация очень мелкая.
Ну и самое главное - он проходит кофейный и чайный тесты.
Это единственный сахзам вообще, который делает кофе сладким. С тем самым "шелковистым" привкусом. Обычно сахзамы либо в кофе теряются, как эритрит соло, либо дают какой-то привкус. А тут ничего такого. А я на самом деле очень люблю кофе тот самый - "чёрный, как ад, крепкий, как рукопожатие, сладкий, как поцелуй".
Ну и шара теперь тоже моя (кто не в курсе, "шарой" в Сибири называют варёную на очень сладком молоке (сгухе) чайную масалу, только пропорции чая там не как в масале, а ложка стоит, напиток получается цвета хорошего красного кирпича, очень вкусный - и при этом это самый крутой "энергетик", круче кофе).
Вот кто ел тростниковый сахар, только не коричневый, а вполне белый, тот помнит, что у него есть такой слабый-слабый запах.... "Абстрактно-кондитерский". У свекловичного такого нет. Ну, так вот у "Лаканто" есть!
Ну и сладость у него тоже идеальная - как у аэрофлотовского сахара, если вы понимаете, о чём я))) А холодящего эффекта почти нет, так, далеко-далеко в фоне - потому что кристаллизация очень мелкая.
Ну и самое главное - он проходит кофейный и чайный тесты.
Это единственный сахзам вообще, который делает кофе сладким. С тем самым "шелковистым" привкусом. Обычно сахзамы либо в кофе теряются, как эритрит соло, либо дают какой-то привкус. А тут ничего такого. А я на самом деле очень люблю кофе тот самый - "чёрный, как ад, крепкий, как рукопожатие, сладкий, как поцелуй".
Ну и шара теперь тоже моя (кто не в курсе, "шарой" в Сибири называют варёную на очень сладком молоке (сгухе) чайную масалу, только пропорции чая там не как в масале, а ложка стоит, напиток получается цвета хорошего красного кирпича, очень вкусный - и при этом это самый крутой "энергетик", круче кофе).
А ты как делаешь?
В домашних условиях вместо головни можно полстандарта активированного угля всыпать - только цедить через фильтр, конечно.
Мне, кстати, вариант с водкой не нравится - у меня после такого коктейля давление со мной попрощается на ближайшие полсуток - и не будет тонизирующего эффекта, а буду я спать, как бревно. И видеть сны... Соответствующие той дозе кофеина, которую выпила)))