Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сегодня мы с Майором нашли прекрасный магазин. Называется - лавка специй "Анис". На эмблеме, правда, изображён бадьян, но, в конце концов, его же называют звёздчатым анисом, так что ладно. Бог мой, чего там только не было! Сначала мы решили купить только кардамон, к кофе. Попросили понюхать. Девушка ласково улыбнулась нам и спросила - "Вам какой кардамон, зелёный или чёрный?" Упс, подумал я, но виду не подал... Дело в том, что до сих пор я полагал, что кардамон - он и есть кардамон... Так как-то. Афигеть, говорю, дайте два. Девушка да ёт две банки. В одной обыкновенный кардамон, только такого размера и цвета... как бы сказать.. Вот, на базаре он обычно бледно-серо-зелёный, либо просто серый, и размером чуть больше ногтя мизинца. А тут такой свеже-глянцево зелёный и размером... ну, не с арбуз, врать не стану.. )))) Но у меня на ногте большого пальца умещается еле-еле. И запвх....
А второй кардамон, чёрный - это огромные, величиной с мускатный орех, коробочки землисто-серого цвета, точнее, цвета примерно лиственичной коры. Пахнут хорошим копчёным черносливом. Оказывается, его добавляют в мясо.
В общем, в итоге мы перенюхали всё, что там было, унесли с собой кучу пакетиков, и - да - чуть не купили чёрную вулканическую соль. А специи в этом магазинчике взвешиваются на таких особых весах, можно взвесить один грамм. И цена указана за грамм. В общем - чудо, что такое. а я сейчас сижу и токсикоманю на ступку, в которой только что был смолот кардамон. Как он пахнет!...
Ещё я окончательно знаю, какие ёмкости для специй я себе хочу. Я хочу простой лабораторный штатив пробирок на 10, лучше - два таких штатива). И пробирок 10-ти и 20-ти миллилитровых. И будет мне счастье. ))) А огнеупорный стакан химический для варки кофе я не хочу. Ибо нельзя требовать у судьбы слишком многого.)))
А второй кардамон, чёрный - это огромные, величиной с мускатный орех, коробочки землисто-серого цвета, точнее, цвета примерно лиственичной коры. Пахнут хорошим копчёным черносливом. Оказывается, его добавляют в мясо.
В общем, в итоге мы перенюхали всё, что там было, унесли с собой кучу пакетиков, и - да - чуть не купили чёрную вулканическую соль. А специи в этом магазинчике взвешиваются на таких особых весах, можно взвесить один грамм. И цена указана за грамм. В общем - чудо, что такое. а я сейчас сижу и токсикоманю на ступку, в которой только что был смолот кардамон. Как он пахнет!...
Ещё я окончательно знаю, какие ёмкости для специй я себе хочу. Я хочу простой лабораторный штатив пробирок на 10, лучше - два таких штатива). И пробирок 10-ти и 20-ти миллилитровых. И будет мне счастье. ))) А огнеупорный стакан химический для варки кофе я не хочу. Ибо нельзя требовать у судьбы слишком многого.)))
*вздохнула* я знала, что кусочек счастья не может быть так близко)
я только чайный магазин такого рода знаю) но ты прав, надо поискать